LABORATORIUM AKUNTANSI

STIE Satya Dharma Singaraja menyediakan ruang Laboratorium Akuntansi bagi program studi D3 Akuntansi. Laboratorium Akuntansi bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang penerapan atas konsep-konsep akuntansi dalam praktik-praktik dunia bisnis nyata bagi para mahasiswa. Untuk mencapai tujuan ini, Laboratorium Akuntansi menyelenggarakan praktikum-praktikum dan pendidikan dan pelatihan (diklat). Di samping itu, Laboratorium Akuntansi bekerjasama dengan pihak-pihak terkait, seperti kantor pajak, perusahaan, dan pemerintah daerah. Ini semua ditujukan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan praktikum dan diklat yang diselenggarakan.

Kegiatan di Laboratorium Akuntansi

Kegiatan praktikum di bidang akuntansi meliputi praktikum: akuntansi jasa, dagang, industri, komputer, pengauditan, perpajakan, dan metodologi penelitian akuntansi.

Fasilitas Laboratorium Akuntansi

Untuk mendukung kegiatan praktikum, di Laboratorium Akuntansi tersedia ruang praktikum manual yang dilengkapi dengan fasilitas AC, LCD, dan satu set komputer lengkap. Pada saat praktikum diselenggarakan, setiap peserta mendapatkan modul-modul dan buku kerja. Untuk praktikum akuntansi yang berbasis komputer, Laboratorium Akuntansi bekerjasama dengan Laboratorium Komputer STIE Satya Dharma Singaraja untuk penyediaan fasilitas komputer. Setiap kelas praktikum akan dipandu oleh seorang instruktur dan seorang asisten.